[ACTUALITÉ] Participation de l’ITEP Désiré Pilot à la semaine « Tour du monde gastronomique »
Dans le cadre de la semaine de la Francophonie, la Maison d’activités Emile-Halbout à Flers a organisé du 20 au 24 mars dernier, une semaine « Tour du monde gastronomique ». Pendant toute cette semaine, des petits-déjeuners de toutes cultures ont été préparés dès 8 heures et partagés avec les habitants du quartier à 9 heures.
Les objectifs de cet événement : permettre de découvrir d’autres cultures et faire découvrir les habitudes alimentaires d’autres coins de la planète. Ces animations gratuites ont aussi pour but de favoriser le lien entre les personnes dans une démarche de mieux se connaître et ainsi favoriser le vivre-ensemble.
C’est dans ce cadre que Théo et Sullivan, deux jeunes de l’ITEP Désiré Pilot sont intervenus lors de cette semaine gastronomique, et ont activement participé à l’organisation du petit-déjeuner canadien du mardi 20 mars 2018, avec l’aide de deux des éducateurs spécialisés de l’établissement, Kahina et Jabert.
Au menu : pancakes au sirop d’érable, petit pain avec du bacon, du fromage et des œufs, et un gâteau au sucre. L’ITEP Désiré Pilot participe régulièrement à ces ateliers « petit-déjeuner », à raison d’une participation par trimestre.
Ce partenariat s’est construit d’une volonté commune, celle du centre social de Flers de travailler avec l’ITEP Désiré Pilot et d’autres établissements et services en lien avec le handicap, mais aussi de l’ITEP, qui travaille au quotidien sur la sociabilité avec les jeunes. Une belle initiative, puisque celle-ci aboutira prochainement à la participation de l’IME Marie Crué sur ces mêmes ateliers culinaires.
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